Краткое описание условий питания обучающихся
Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 37. Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».
Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН ), обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, осуществляющая деятельность столовой и требований к работникам.
Система водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно- эпидемиологическими требованиями. Поставка продуктов осуществляется на основании контракта ( поставщик определяется на основе проведенных торгов). Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Количество посадочных мест в обеденном зале -66, что позволяет обеспечить посадку учащихся в 3 перемены. Режим работы столовой составлен с учетом возраста обучающихся. Площадь школьной столовой-93,6 кв.м
Перемены от 10 до 20 минут. Горячим питанием охвачено 100% учащихся.
Квалифицированные работники столовой готовят горячие завтраки и комплексные обеды в соответствии с утвержденным меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. В ежедневно рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности суточной потребности в витаминах, белков, жиров, углеродов. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей (классных руководителей) школы.
Контактный телефон:8(49133) 5-04-71
1. Общие условия питания
- Приказ об утверждении бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год. Просмотреть/Скачать
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения Просмотреть/Скачать
- Статья 37. Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 « Об образовании Российской Федерации» Просмотреть/Скачать
2. Расписание приема пищи по классам
3. Особые условия организации питания (эпидситуация)
- Особые условия организации питания в условиях распространения коронавирусной инфекции Просмотреть/Скачать
- Приказ Об организации особых условий питания и проведении противоэпидемических мероприятий в школьной столовой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции Просмотреть/Скачать
- Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID - 19 Просмотреть/Скачать
4. Порядок предоставления льготного питания
- Порядок организации питания обучающихся льготных категорий Просмотреть/Скачать
- Приказ о льготном питании 2022-2023 Просмотреть/Скачать
- Изменение в постановление от 01.04.2019 г. №282 «Об утверждении Порядка выплаты компенсации за питание в денежном эквиваленте детям-инвалидам, имеющим статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому Просмотреть/Скачать
- Порядок выплаты компенсации за питание и денежном эквиваленте детям-инвалидам, имеющим статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому Просмотреть/Скачать
- Постановление о порядке установления, взимания и расходования платы с родителей за питание в ГПД Просмотреть/Скачать
5. Локальные акты школы
- Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ ООШ N 2 Просмотреть/Скачать
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Просмотреть/Скачать
- Мероприятия по вопросам здорового питания школьников МБОУ ООШ N2 на 1- е полугодие 2020-2021 учебного года. (1) Просмотреть/Скачать
- Положение об организации питания МБОУ ООШ N 2 Просмотреть/Скачать
6. Способ организации питания
7. Информация о стоимости питания
8. Примерное меню
9. Ежедневное меню
10. «FOOD»
11. Cведения о контракте на оказание услуг или поставку продуктов
Правильное питание
Родительский контроль
Полезная информация
Сахарный диабет
Архив
FOOD архив