МБОУ "Основная общеобразовательная школа № 2"
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Питание - МБОУ «Основная общеобразовательная школа №2»


Краткое описание условий питания обучающихся

Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и  обеспечивает охрану здоровья обучающихся   в соответствии со ст. 37. Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».

Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов,  участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН ), обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, осуществляющая деятельность столовой и требований к работникам.

Система водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно- эпидемиологическими требованиями. Поставка продуктов осуществляется на основании контракта ( поставщик определяется на основе проведенных торгов). Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Количество посадочных мест в обеденном зале -66, что позволяет обеспечить посадку учащихся в 3 перемены. Режим работы столовой составлен с учетом возраста обучающихся. Площадь школьной столовой-93,6 кв.м

 Перемены от 10 до 20 минут.  Горячим питанием  охвачено 100% учащихся.  

Квалифицированные работники столовой готовят горячие завтраки и комплексные обеды в соответствии с утвержденным меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. В ежедневно рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности суточной потребности в витаминах, белков, жиров, углеродов. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей (классных руководителей) школы.

Контактный телефон:8(49133) 5-04-71 

 


1. Общие условия питания

 



2. Расписание приема пищи по классам

 



3. Особые условия организации питания (эпидситуация)

 

  • Особые условия организации питания в условиях распространения коронавирусной инфекции Просмотреть/Скачать

  • Приказ Об организации особых условий питания и проведении противоэпидемических мероприятий в школьной столовой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции Просмотреть/Скачать

  • Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID - 19 Просмотреть/Скачать



4. Порядок предоставления льготного питания

 

  • Порядок организации питания обучающихся льготных категорий Просмотреть/Скачать

  • Приказ о льготном питании 2022-2023 Просмотреть/Скачать

  • Изменение в постановление от 01.04.2019 г. №282 «Об утверждении Порядка выплаты компенсации за питание в денежном эквиваленте детям-инвалидам, имеющим статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому Просмотреть/Скачать

  • Порядок выплаты компенсации за питание и денежном эквиваленте детям-инвалидам, имеющим статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому Просмотреть/Скачать

  • Постановление о порядке установления, взимания и расходования платы с родителей за питание в ГПД Просмотреть/Скачать



5. Локальные акты школы

 

  • Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ ООШ N 2 Просмотреть/Скачать

  • Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Просмотреть/Скачать

  • Мероприятия по вопросам здорового питания школьников МБОУ ООШ N2 на 1- е полугодие 2020-2021 учебного года. (1) Просмотреть/Скачать

  • Положение об организации питания МБОУ ООШ N 2 Просмотреть/Скачать



6. Способ организации питания

 



7. Информация о стоимости питания

 



8. Примерное меню

 



9. Ежедневное меню

 



10. «FOOD»


11. Cведения о контракте на оказание услуг или поставку продуктов

 



Правильное питание

Родительский контроль

Полезная информация

Сахарный диабет

Архив

FOOD архив 

Прогноз погоды
Директор школы

Абрамова Вера Валентиновна
Телефон: 8(49133)5-04-71
e-mail: oosh.sasovo@ryazangov.ru
Адрес: г. Сасово, ул. Н-Елатомская, д.31
Информация
Обратная связь

Здесь вы можете задать вопрос, написать отзыв о нашей работе, или оставить благодарность.

Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал "Российское образование"Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсовЕдиная образовательная сеть "in-edu.ru"Система образования города СасовоМинистерство образования Рязанской области
Яндекс.Метрика