Питание
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ ООШ N 2
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Мероприятия по вопросам здорового питания школьников МБОУ ООШ N2 на 1-е полугодие 2020-2021 учебного года
Статья 37. Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 « Об образовании Российской Федерации»
Приказы
Меню
Правильное питание
Проверка школьной столовой
Полезная информация
Сахарный диабет
Площадь школьной столовой-93,6 кв.м
Краткое описание условий питания обучающихся
Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 37. Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».
Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН ), обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, осуществляющая деятельность столовой и требований к работникам.
Система водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно- эпидемиологическими требованиями. Поставка продуктов осуществляется на основании контракта ( поставщик определяется на основе проведенных торгов). Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Количество посадочных мест в обеденном зале -66, что позволяет обеспечить посадку учащихся в 3 перемены. Режим работы столовой составлен с учетом возраста обучающихся.
Перемены от 10 до 20 минут. Горячим питанием охвачено 100% учащихся.
Квалифицированные работники столовой готовят горячие завтраки и комплексные обеды в соответствии с утвержденным меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. В ежедневно рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности суточной потребности в витаминах, белков, жиров, углеродов. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей (классных руководителей ) школы.
Контактный телефон:8(49133) 5-04-71
График питания учащихся школы
Ответственные лица за питание
ОО
|
Ответственные за организацию питания
|
Ответственные за отбор среднесуточной пробы
|
Наличие инструкции по отбору среднесуточной пробы
|
Гигиеническое обучение персонала (отметка)
|
Ответственный за ведение бракеража готовой продукции
|
МБОУ ООШ N2
|
Игнатова И.В.
(зав. производства)
|
Самсонова Н.А. (медработник)
|
+
|
+
|
Самсонова Н.А. (медработник)
|